Pasta e piselli, un classico ma moderno: vegano, completo e buonissimo con pochissimi ingredienti. Super cremoso senza l’aggiunta di formaggio e si prepara in una sola pentola. Il link al post Instagram--> https://www.instagram.com/p/CO-IDMglhrl/?utm_source=ig_web_copy_link Ricetta: 80 gr pasta 200 gr piselli surgelati 1/4 cipolla olio extravergine sale In una pentola mettere olio extravergine e cipolla a…
Questa torta di verdure è vegana (non contiene uova né latticini), molto bella da presentare agli ospiti e comodissima come pranzo da portare a lavoro. È anche velocissima e super sana perché l'impasto non richiede lievitazione, può essere usato subito, friabile e gustosissimo senza burro, né olio di semi, con solo i grassi buoni dell'olio…
Stick di polenta (farina di mais) e farina di ceci. Un mix tra patatine fritte, polenta fritta e panelle, ma light. Illuminanti! Buonissime, croccanti, sfiziose, vegane, ricche di proteine e senza glutine! Ricetta per 1 persona: 300 gr acqua 50 gr farina di ceci 20 gr farina di mais sale In una pentola…
Erbazzone light alle verdure. Vegano e sanissimo. Con spinaci, bietole, catalogna oppure scarole, per una versione che unisce Nord e Sud.
Questi ceci croccanti sono una delle ricette più buone che abbia mai fatto. Irresistibili, buonissimi, sanno di cinema e di aperitivo. Perfetti per tutti, anche per chi è vegano o celiaco (c'è l'opzione senza glutine). Sanissimi, ricchi di proteine e gustosi vanno benissimo anche come " fonte proteica" di un pasto. Ricetta…
Pasta e fave, molto cremosa, vegana e buonissima. Un piatto unico, le fave sono legumi ricchi di proteine. Ricetta per 1 persona: 80 gr pasta 150 gr fave surgelate 1/3 cipolla olio extravergine sale Bollire la pasta. Nel mentre, in una padella mettere olio extravergine e cipolla a pezzetti, far soffriggere 2 minuti, aggiungere…
Farro con ceci e pomodoro, un piatto vegano, completo e comodissimo da portare fuori. Perfetta combinazione di alimenti per assimilare tutti i nutrimenti. Ricetta per 1 persona: 80 gr farro 125 gr ceci cotti 1 pomodoro olio basilico sale Bollire il farro in acqua leggermente salata per circa 25 minuti, scolarlo e unirlo ai…
Hamburger vegetali vegani di lenticchie, pomodorini secchi e mandorle con cipolle rosse caramellate, guacamole e pomodoro. Il tutto in un morbido panino condito con olio e semi di sesamo. Ricchi di proteine e un piatto unico. Figurone assicurato! Spaziali! Ricetta per 1 persona: 1 panino 150 gr lenticchie cotte o 60 gr secche…
Un antipasto perfetto per una serata estiva ma va bene anche nelle altre stagioni. Può aiutare mangiare un po' di verdura prima di un pasto. Ricetta per 1 persona: 1 pomodoro 1/3 peperone rosso 1/3 peperone verde 1 cetriolo 1/2 spicchio di aglio 1/3 cipolla di Tropea olio extravergine sale pepe basilico 1 fetta…
L'orzo con fagioli e broccoli è un piatto vegano, completo e comodissimo da portare in vaschetta quando si mangia fuori casa. Ricetta per 1 persona: 80 gr orzo 125 fagioli cotti 100 gr broccoli olio pepe sale Bollire l'orzo in acqua leggermente salata per circa 15 minuti, poi calare anche le cimette dei broccoli precedentemente…