Pasta e piselli, un classico ma moderno: vegano, completo e buonissimo con pochissimi ingredienti. Super cremoso senza l’aggiunta di formaggio e si prepara in una sola pentola. Il link al post Instagram--> https://www.instagram.com/p/CO-IDMglhrl/?utm_source=ig_web_copy_link Ricetta: 80 gr pasta 200 gr piselli surgelati 1/4 cipolla olio extravergine sale In una pentola mettere olio extravergine e cipolla a…
Questa torta di verdure è vegana (non contiene uova né latticini), molto bella da presentare agli ospiti e comodissima come pranzo da portare a lavoro. È anche velocissima e super sana perché l'impasto non richiede lievitazione, può essere usato subito, friabile e gustosissimo senza burro, né olio di semi, con solo i grassi buoni dell'olio…
Toast di patate buonissimo e super saporito con prosciutto cotto e parmigiano. Da portare comodamente ovunque.
La carbonara al tartufo è davvero wow. Difficile da descrivere, dovete provarla! Ricetta per 1 persona (ma bisogna andare molto a sentimento): 100 gr mezze maniche 2 tuorli 50 gr pecorino romano 50 gr guanciale acqua di cottura della pasta sale pepe nero tartufo bianco Per prima cosa bollire l’acqua per la pasta, salarla…
Stick di polenta (farina di mais) e farina di ceci. Un mix tra patatine fritte, polenta fritta e panelle, ma light. Illuminanti! Buonissime, croccanti, sfiziose, vegane, ricche di proteine e senza glutine! Ricetta per 1 persona: 300 gr acqua 50 gr farina di ceci 20 gr farina di mais sale In una pentola…
Erbazzone light alle verdure. Vegano e sanissimo. Con spinaci, bietole, catalogna oppure scarole, per una versione che unisce Nord e Sud.
Questi ceci croccanti sono una delle ricette più buone che abbia mai fatto. Irresistibili, buonissimi, sanno di cinema e di aperitivo. Perfetti per tutti, anche per chi è vegano o celiaco (c'è l'opzione senza glutine). Sanissimi, ricchi di proteine e gustosi vanno benissimo anche come " fonte proteica" di un pasto. Ricetta…
Una ricetta speciale, tipica dell'Umbria. Da me interpretata e davvero buonissima. Torta perché viene tagliata a metà e farcita, testo perché in origine era cotta su una piastra rotonda detta appunto "testo". Da riempire con ingredienti a piacere: prosciutto cotto e fontina, crudo, insalata e pomodorini, bresaola, rucola e grana, tonno e maionese, pomodoro e…
Pasta e fave, molto cremosa, vegana e buonissima. Un piatto unico, le fave sono legumi ricchi di proteine. Ricetta per 1 persona: 80 gr pasta 150 gr fave surgelate 1/3 cipolla olio extravergine sale Bollire la pasta. Nel mentre, in una padella mettere olio extravergine e cipolla a pezzetti, far soffriggere 2 minuti, aggiungere…
Polpette di ricotta e pane, semplicissime e buonissime. Una ricetta di recupero e un piatto unico con effetto wow! Ricetta per 3 porzioni: 5 fette di pancarrè 250 gr ricotta 1 uovo pangrattato olio extravergine Unire il pane a pezzetti, ricotta e uovo fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile. Fare delle palline…