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Pasta e fave, molto cremosa, vegana e buonissima.
Un piatto unico, le fave sono legumi ricchi di proteine.
Ricetta per 1 persona:
- 80 gr pasta
- 150 gr fave surgelate
- 1/3 cipolla
- olio extravergine
- sale
Bollire la pasta. Nel mentre, in una padella mettere olio extravergine e cipolla a pezzetti, far soffriggere 2 minuti, aggiungere le fave surgelate, il sale e dopo altri 2 minuti due mestoli di acqua di cottura e cuocere per 10 minuti. Scolare la pasta al dente, metterla in padella con le fave e altra acqua di cottura fino a che la pasta è pronta e il sughetto bello tirato (10 min circa). Che bontà.
Si possono usare sia le fave surgelate che generalmente trovo alla Conad, sia quelle fresche, quando è stagione. Le fave surgelate surgelate non hanno bisogno di essere sbucciate. Sono già pronte così. Molto comode ve le consiglio.
Come formato di pasta ho usato le mezze maniche rigate Voiello. Davvero di alta qualità.
Vi suggerisco un’altra ricetta con le fave, questa volta secche, molto particolare, completa e vegana, il link qui–> https://www.sanobuonoeitaliano.it/ricette/passato-di-fave-e-crostini/


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